BTC / USD
4,518.33
12.22%
(-628.48)
ETH / USD
134.85
13.09%
(-20.3)
XRP / USD
0.46
5%
(-0.02)
LTC / USD
33.17
10.99%
(-4.09)
EOS / USD
3.84
6.57%
(-0.27)
BCH / USD
257.53
12.49%
(-36.76)
ADA / USD
0.05
15.71%
(-0.01)
XLM / USD
0.20
11.91%
(-0.03)
NEO / USD
9.34
XEM / USD
0.08
4.77%
(-0)
DASH / USD
105.35
7.49%
(-8.53)
USDT / USD
0.96
2.23%
(-0.02)
BNB / USD
5.79
QTUM / USD
2.46
5.75%
(-0.15)
XVG / USD
0.01
13.81%
(-0)
ONT / USD
1.00
0%
(0)
ZEC / USD
88.42
8.48%
(-8.19)
STEEM / USD
0.41

Какие риски существует при добыче биткоинов?

0 1

На этом этапе вашего путешествия в криптовалютный мир вы, вероятно, хорошо разбираетесь в фундаментальной механике монеты и, возможно, понимаете основы систем «доказательства работы».

Предполагая, что у вас уже есть это понимание, вы знаете, что надежность сети — это то, что обеспечивает весь протокол биткойнов. Таким образом, есть возможность получить деньги, если вы сможете повысить ценность сети, вам будет компенсировано ваше время. Это, по сути, то, что является добычей биткойна, и очень возможно, чтобы вы хорошо окупились в свой капитал, если идете об этом разумно.

Облачный майнинг для снижения риска

Mining продвинулась совсем немного с момента создания биткойна в 2009 году. Раньше было, что вы могли использовать любой компьютер для криптовалюты. Алгоритм предназначен для адаптации уровня сложности и работы, требуемой для того, чтобы среднее время блока составляло примерно 10 минут.

Самое важное решение, которое вы будете принимать в отношении разработки биткойн, — это использовать мои облачные сервисы или, если вы собираетесь покупать свою собственную установку. Каждый метод имеет различные уровни риска из-за различных структур риска.

В облачной разработке вы арендуете оборудование для горнодобывающей промышленности у компании или получаете часть своей мощности хэширования. В этой области существует много разных операторов, и важно, чтобы вы провели какое-то тяжелое исследование, чтобы выяснить, каковы лучшие инвестиции вашего капитала. В Cryptocompare есть список всех различных компаний, которые вы можете использовать, и как они были оценены и просмотрены недавно.

Личное горное дело для высшего потенциала

Когда вы принимаете решение идти на личный маршрут добычи, вы принимаете гораздо больший риск с точки зрения авансовых инвестиций. Существует значительная стоимость, и вы покупаете очень специализированное оборудование. Главное внимание должно быть у вас есть доступ к дешевому электричеству, потому что без этого вы ставите себя в ужасную позицию.

Как только вы выбираете свое оборудование, все зависит от выбора типа оборудования, которое вы собираетесь использовать (есть много сайтов для обзора, и это выходит за рамки этой статьи), а затем выбирая пул интеллектуального анализа данных и поставщика программного обеспечения. Исследование — ваш друг, поэтому вам бы не пришлось пренебрегать этим.

Определение логистики

Независимо от того, какой маршрут вы решите пойти, вам придется принять некоторые решения, которые существенно повлияют на общий рабочий процесс. Во-первых, вы должны выбрать горный пул, а это означает, что вам нужно настроить размер риска, который вы готовы принять. Добыча может быть очень прибыльной по своему усмотрению, или вы можете идти месяцами, не делая никаких денег вообще. Переход с большей группой повысит вероятность зарабатывания денег, но в определенный момент ограничьте свои доходы.

Существуют пулы, которые настроены на то, чтобы переключиться с добычи одной валюты на другую, в зависимости от того, какая из них наиболее прибыльная, но мы будем придерживаться Биткойна для целей этой статьи. Один общий момент, чтобы следить за пулами, заключается в том, выплачиваются ли они до того, как блок будет правильно проверен, поскольку это может стоить пулам значительных сумм денег.

Способы выплат являются наиболее важным фактором, который следует учитывать при оценке пулов шахт, поскольку они будут определять риск и возврат ваших платежей. Есть десять или около того вариаций, но нужно только понять три наиболее распространенных: Prop, PPS и PPLNS.

Prop (или пропорциональные) пулы шахт вы платите за количество действительных акций, которые вы вносите в пул при обнаружении блока. В принципе, вам будет выплачиваться точная сумма на основе «работы», которую вы подали. Это лучшая сделка для шахтера, но несет риск для оператора пула, поскольку плохие акции по-прежнему выплачиваются здесь.

PPS (или Pay Per Share) вознаграждает шахтеров за каждую представленную акцию. Шахтер знает приблизительное количество акций, чтобы получить вознаграждение, и рискует заплатить за акцию до получения вознаграждения. Как таковые, они обычно имеют самую высокую плату.

Наконец, PPLNS (или Pay Per Last N Shares) работает как Prop pool, но вместо того, чтобы просто награждать шахтеров за последний блок, он вознаграждает за счет долгосрочного вклада.

Впоследствии вам также необходимо убедиться, что вы доверяете кошельку, на который хранится криптовалюта. Последнее, что вы хотите, это оставить уязвимость для любого из ваших доходов. Это часто подчеркиваемый момент, но вы не должны упускать из виду это только потому, что ваше прошлое решение сработало для небольших инвестиций, которые вы вложили.

Контроль риска

Никогда не забывайте о том, что в инвестициях нет ничего определенного, особенно с биткойнами. Это должно ставить вас против того факта, что ваши инвестиции могут быть потеряны. Колебания цен на оборудование, а также продолжающееся увеличение вычислительной мощности превратили биткойновую добычу в некоторую гонку вооружений.

Если вы обнаружите, что чувствуете слишком склонность к риску вкладывать значительные средства в добычу биткойнов, вам может быть лучше просто купить биткойны напрямую. Таким образом, вы, как минимум, гарантируете получение криптовалютности.

Источник: btcearn.ru
Комментарии
Loading...