BTC / USD
5,615.61
1.32%
(+73.22)
ETH / USD
177.18
1.73%
(+3.01)
XRP / USD
0.52
9.79%
(+0.05)
LTC / USD
42.62
2.23%
(+0.93)
EOS / USD
4.69
2.63%
(+0.12)
BCH / USD
354.88
4.28%
(+14.58)
ADA / USD
0.06
3.4%
(0)
XLM / USD
0.25
5.13%
(+0.01)
NEO / USD
12.78
1.67%
(+0.21)
XEM / USD
0.10
1.79%
(0)
DASH / USD
137.56
0.01%
(-0.01)
USDT / USD
0.98
0.37%
(-0)
BNB / USD
7.87
QTUM / USD
3.14
3.63%
(+0.11)
XVG / USD
0.01
4.53%
(0)
ONT / USD
1.35
0%
(0)
ZEC / USD
112.29
3.44%
(+3.73)
STEEM / USD
0.60

WePower: блокчейн на страже экологии

0 0

Как вы считаете – есть ли связь между добычей ископаемых и курсом криптовалют? Есть. Не вдаваясь в подробности – всё взаимосвязано, даже в виду того, что для майнинга криптовалют требуется электроэнергия, а значит, в частности, добыча угля. Мало угля-мало электроэнергии-запрет на майнинг в Китае. Ну это грубо говоря. Поэтому альтернативные и электроэнергии всегда актуальный вопрос. Но предвижу возражения читающих – «до этого мол ещё далеко». А если ещё и скажу, что тут блокчейн поможет – увижу ещё больше недовольства. Но ведь действительно блокчейн – это такая универсальная технология, которую даже на хлеб намазать можно вместо масла. Тем более, что внедрение блокчейна в проект WePower вполне обосновано.

Итак, WePower – проект, который позволит начинающим производителям возобновляемых ов энергии получить инвестиции посредством выпуска собственных токенов. А рядовые пользователи смогут покупать и продавать «энергетические» токены по цене ниже рыночной. При возможности, подключения к электростанции производителя можно даже получить за эти токены определённое количество киловатт электроэнергии. 1 токен – 1 кВт/ч электроэнергии.

По сути, эти токены представляют энергию, которую производитель обязывается предоставить в будущем.

Энергетический токен действует по принципу смарт-контракта, который указывает:

  • Тип энергии;
  • Когда энергия будет произведена и поставлена;
  • Стоимость.

Таким образом, смарт-контракт станет стандартным соглашением о покупке электроэнергии между производителем и покупателем.

Следовательно, WePower упростит существующие отношения между потребителем и производителем в области электроэнергетики. На данном этапе, WePower уже работает над запуском совместного пилотного проекта с самым инновационным оператором передачи электроэнергии в Европе – Elering.

WePower: блокчейн на страже экологии

Партнёрские отношения с производителями возобновляемых ов энергии позволят WePower приступить к работе в течение 9 месяцев после генерации токена доступа. Также партнёрские отношения позволят проекту получать финансирование в течение первых двух лет деятельности.

Зачем это нужно?

Привлечь инвестиции на развитие не так просто – это понятно. Можно наглядно убедиться, что по данным Bloomberg New Energy Finance (BENF) финансирование в возобновляемые и значительно снизилось. Оно и верно – ведь на рынке энергетических инвестиций властвуют банки, фонды прямых инвестиций и хеджфонды. Они никого не допускают в эту сферу, при этом им абсолютны безразличны интересы производителей, инвесторов и конечных потребителей.

Для инвесторов – это проблемы с доступом к возможности финансирования подобных проектов, сложный и дорогостоящий процесс вложения средств и ограниченная прозрачность инвестиций.

Для производителей – это отсутствие необходимого капитала на начальной стадии развития, и длительная процедура получения субсидий от банков и фондов.

WePower обещает изменить ситуацию. Платформа предоставит глобальный доступ к капиталу для проектов, специализирующихся на возобновляемых ах энергии, свободный доступ к инвестированию таких проектов для широкого круга инвесторов, а также высокую скорость работы и прозрачность процесса.

Сам WePower выступает в качестве независимого поставщика энергии (посредника), к которому доступно подключить энергосистему и множество потребителей. Это создаст локальный рынок электроэнергии – абсолютно децентрализованный, где производители и потребители сами установят выгодные для себя взаимоотношения.

Этот проект может стать не просто платформой, а целой экосистемой, которая изменит сферу электроэнергетики.

Создатели уже продумали три основных этапа развития:

  • WePower Бриз – выход на рынок;
  • WePower Шторм – рост услуг и удобство использования;
  • WePower Ураган – создание целой децентрализованной энергосистемы.

Важно, что претензионные названия этапов уже подкреплены готовой демо-версией платформы WePower – опробовать её можно официальном сайте проекта.

Продукт достаточно профессиональный – и не удивительно, ведь над ним работают опытные эксперты в области энергетики – Николай Мартынюк, Каспар Каарлепа и Хейкки Колк, а также группа из 12 опытных инженеров-энергетиков и бывших программистов Skype.

Ранее команда работала над внедрением системы интеллектуального учёта по всей Эстонии, и является лидером в этой области. Примечательно, что в развитии проекта участвует Джон Матонис – партнёр-основатель Bitcoin Foundation.

Проект поддерживается ООН и Министерством энергетики Литовской Республики, а также согласован с Европейским регулятором.

Токены WePower

Это отдельный вопрос. Каждый поставщик возобновляемых ов энергии, подключенный к платформе WePower, организует аукцион по продаже токенизированной энергии. Нативные токены позволят держателям получать приоритет при закупке этой энергии.

Также обладатели токенов WPR получают не менее 0,9% от общего объёма токенизированной энергии, переданной непосредственно поставщиками возобновляемых ов энергии.

Уже по принятым у большинства блокчейн-проектов правилам – WePower организует продажу токенов. Токенсейл начинается 1 февраля 2018 года и продлится две недели. До сбора софткап ($5 млн) стоимость 4600 WPR составит 1 ETH. После сбора софткап за 1 ETH предусмотрено получение 4000 WPR.

Заключение

Помнится, у меня уже была подобная работа, где я описывал преимущества децентрализованной электроэнергетики. Да, пройдёт ещё немало лет, прежде чем удастся полностью перевести эту отрасль на блокчейн, и тем более станет возможным напрямую покупать и продавать электроэнергию. Но время идёт – и в любом случае ситуация не останется в том виде, как она есть сейчас. Посудите сами, что мешает постепенно внедрять альтернативную энергетику в инфраструктуру государства?

WePower: блокчейн на страже экологии

Например, Австралия – яркий пример инновационного подхода. А где нет много солнца – есть много ветра. Есть иные методы производства электроэнергии. Кстати, одна из первых стран, где проект найдёт применение – это Испания. Поэтому объединение множества малых энергоустановок и целых частных станций в единую сеть, а также обеспечение онлайн-взаимодействия и выгодной монетизации является первоочередной задачей для энергоструктуры нового поколения. Благо, есть блокчейн.

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

Автор: @den_rodionov

Источник: bitnovosti.com
Комментарии
Loading...