BTC / USD
6,645.13
5.52%
(+347.48)
ETH / USD
213.15
6.41%
(+12.83)
XRP / USD
0.46
8.73%
(+0.04)
LTC / USD
54.68
3.13%
(+1.66)
EOS / USD
5.59
6.07%
(+0.32)
BCH / USD
468.32
5.09%
(+22.67)
ADA / USD
0.07
0.01%
(0)
XLM / USD
0.23
6.61%
(+0.01)
NEO / USD
16.97
4.69%
(+0.76)
XEM / USD
0.10
0.74%
(0)
DASH / USD
168.77
3.65%
(+5.95)
USDT / USD
0.94
3.68%
(-0.04)
BNB / USD
9.84
3.58%
(+0.34)
QTUM / USD
3.65
3.4%
(+0.12)
XVG / USD
0.01
2.7%
(0)
ONT / USD
1.86
0%
(0)
ZEC / USD
116.45
5.6%
(+6.18)
STEEM / USD
0.84
2.05%
(+0.02)

Заблуждения о платформе Ethereum — все по факту (Часть 1)

0 1

Сегодня мы с Вами поднимем интересную тему и поговорим о заблуждениях которые ходят вокруг платформы Ethereum.

Продолжающийся разговор о технологиях Blockchain, сети Ethereum и криптовалютных активах имеет решающее значение для развития и улучшения этого зарождающегося пространства.

Мы призываем людей обсуждать свои мысли, проблемы и решения относительно платформ, активов и технологий. Однако при таких больших глобальных обсуждениях в обществе могут наступить недоразумения.

Мы пишем эту статью, чтобы рассмотреть некоторые из наиболее распространенных заблуждений в экосистеме, которые неправильно описывают, понимают или позиционируют Эфир и Эфириум. В интересах обеспечения того, чтобы разговор о технологии блокчейнов был настолько правдивым, насколько это возможно, и чтобы группы ставили техническую объективность вперед финансовым интересам, мы определили и рассмотрели некоторые повторяющиеся аргументы против Ether и Ethereum. Для различных технических аргументов мы ответили как можно точнее и объективно. Для более крупных теоретических рассуждений о направлении эфира и сети Ethereum мы предоставляем наши мысли и суждение.

Разделы:

  • [1] Заблуждение
  • [2] Незнакомые вещи
  • [3] Неправильное заблуждение
  • [4] Заблуждение
  • [5] Заблуждение о безопасности
  • [6] Заблуждение централизации
  • [7] Нестабильность цены — заблуждение
  • [8] Заключение

[1] Заблуждение: в ожидании регулирования запуска токенов, будет уменьшаться активность разработчика на блокчейн Ethereum, что влияет на интерес к платформе и снижает ценность эфира. Ethereum не будет хорошей платформой для привлечения капитала из-за усиления регулирования. И это факт.

Глобально, запуск собственных токенов, обменная деятельность и криптоинвестиции стали значительно меньше по частоте в связи с регулирующими мерами или запретами на крипторынке, криптообменники и криптоинвестиции.

Мы с готовностью признаем, что в ожидании регулирования обычно может быть уменьшено количество запусков токенов, которые продолжают происходить (как следствие, происходят на Ethereum).

Дело в том, что отсутствие контроля и ясности негативно скажется на криптовалютном рынке в будущем. Без нормативных стандартов инвесторы и новаторы с осторожностью относятся к запуску, торговле или использованию токенов. Люди, не склонные к риску, не будут инвестировать в платформу или активы без уверенности в налоговых сборов, классификации активов и законности.

Если количество токенов на платформе Ethereum уменьшится в краткосрочной перспективе (мы по-прежнему считаем, что Ethereum останется самой используемой децентрализованной платформой приложений и будет поддерживать большее количество токенов), это произойдет потому, что регулирование выявило и устранило мошеннические или эксплуатационные токены и платформы.

Регулирование не только обеспечивает доверие инвесторов посредством юридической ясности, но и гарантирует, что будущие токены на платформе Ethereum будут придерживаться принципов, защищающих как ветеранов, так и начинающих пользователей.

Благодаря четкому регулированию крипторесурсов и, как следствие, расширению участия разработчиков и инвесторов мы быстро увидим потенциал ликвидности Ethereum. Будучи самой универсальной платформой, Ethereum будет способствовать расшифровке многих мировых активов (представьте, что Meridio делает с недвижимостью, но применяется к все большему количеству активов во всем мире), создавая глубокие ликвидные рынки и революционную экономическую интероперабельность.

Это означает, что стоимость и латентность экономических транзакций будут незначительными, типы активов, доступных для торговли, будут теоретически безграничны, и доступ к капиталу будет демократизирован, поскольку барьеры на пути входа сократятся. В настоящее время нет другой публичной Blockchain платформы с надлежащим управлением, безопасностью и гибкостью.

С регулированием возникает ясность. С ясностью приходит участие разработчиков и доверие инвесторов. С участием разработчиков и доверия инвесторов приходит капитал. Таким образом, Ethereum будет по-прежнему служить превосходной платформой на основе блокчейн, на которой можно привлечь капитал. Дальнейшие данные, иллюстрирующие этот факт, продемонстрированы во втором пункте.

[2] Заблуждение: на следующем бычьем тренде в криптографии будут доминировать активы Store of Value (SOV). Эфир не может функционировать как SOV, поэтому другие активы, такие как биткойн, приведут к следующей победе над быками, и ETH пострадает.

Критики утверждают, что эфир не может функционировать как SOV, потому что Ethereum не может вести себя успешно как децентрализованная платформа приложений или как платформа для повышения капитала. Мы полагаем, что оба предположения неверны.

Платформа привлечения капитала: ​Ethereum безусловно можно назвать самой успешной находящаяся на Blockchain существующая платформа привлечения капитала. ​Из 100 лучших токенов по рыночной капитализации 94% созданы на платформе Эфириум. Это составляет $13 миллиардов в коллективном капитале, который был привлечен в Ethereum до настоящего времени. ​Из топ-700 токенов по рыночной капитализации 87% построены на платформе Эфириума.  Это составляет $15 миллиардов из $19 миллиардов, среди этих токенов.

Мы полагаем, что числа говорят сами за себя, тем не менее прогресс не стоит и у эфира уже есть достойные конкуренты и платформы на базе Blockchain. Но пока они себя не проявили. По этому связанные с этим аргументы о том, что ожидаемое регулирование приведет к остановке потока капитала в сеть Ethereum, были рассмотрены в пункте [1].

Мы считаем, что Ether доказывает себя сильным SOV. Для актива, который будет служить надежным SOV, он должен обеспечить: безопасность, децентрализацию, сетевой эффект, возраст, ликвидность и полезность. По сути, у Ether есть все качества безопасности и децентрализации, которые есть у Биткойна. Хотя кто то может поспорить. Возраст, ликвидность, сетевой эффект и полезность — там, где платформы различаются — и где Ether выходит как сопоставимый или сверху.

Безопасность и децентрализация: Биткойн и Эфириум были разработаны с целью безопасности и децентрализации. Обе платформы гарантировали, что в качестве основополагающего принципа участники могут использовать платформы, не опасаясь потерять средства (из-за недостатков фундаментальной технологии) или централизованных манипуляций. Аргументы о том, что эфир был взломан, в то время как биткойн нет, будет рассматриваться в пункте данного материала[5].

Эффект сети:

Сила SOV частично заключается в ее повсеместном принятии в качестве SOV. Если только небольшая группа людей считает, что что-то имеет ценность, потеря или изменение значений этой группы повлияют на статус актива как SOV. Мы считаем, что Ether достиг такого же уровня разрозненного сетевого эффекта, что и биткойн, чтобы считаться неоспоримым SOV с точки зрения вездесущего принятия и признания в качестве ценного актива. Фактически, Эфир достиг такой степени децентрализации и широкого распространения, что чиновник SEC Уильям Хинман утверждал, что он не уверен в безопасности. Однако Ether и Ethereum имеют преимущество на крипто-рынке, когда речь заходит о понятии дополнительного или косвенного сетевого эффекта. Дополнительным или косвенным сетевым эффектом является явление, при котором увеличение использования одного продукта увеличивает стоимость другого, что приводит к увеличению стоимости и использования оригинала и т. д. По мере увеличения использования платформ на основе Ethereum, Ether будет испытывать более высокий спрос, что, вероятно, приведет к увеличению стоимости и привлечению более успешных проектов к блок-цепочке.

Читайте продолжение темы и разбор следующих пунктов во второй части. Подготовлено специально для сообщества Фридман Клаб.

Автор: Full Lucky, резидент Freedman Club Crypto New

Следите за нашим контентом в соц. сетях и Телеграм канале

Источник: freedman.club
Комментарии
Loading...